Bachheim ist ein Ortsteil von Löffingen und hat knapp 400 Einwohner. Zwischen Schwarzwald und Baar gibt es viel zu entdecken wie z.B. den Dreischluchtenweg durch wildromantische Naturlandschaften.

Seit Ende 2019 ist die Höllentalbahn elektrifiziert, ob von Villingen oder Breisach, stündlich kann man in Bachheim zu- und aussteigen.

Der Landfrauenverein Bachheim wurde am 2. Dezember 1976 von 15 Frauen gegründet. Als Mitglied des Landfrauenverbandes Südbaden gehören wir jetzt zum Bezirk Donaueschingen.

Das Miteinander von Vereinen und Ortschaftsrat läuft bei uns in Bachheim vorzüglich; wir unterstützen uns gegenseitig bei den jährlichen Aktivitäten und Veranstaltungen und feiern gerne miteinander.